Kawan, terima kasih sudah mau mampir di sini. Kalau sudah baca postingannya jangan lupa kasih kritik maupun saran buat blog ini dalam bentuk komentar, atau meninggalkan pesan di SINI. Kritik dan saran Kawan sangat aku butuhkan untuk menjadikan blog ini lebih baik lagi. Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk mampir.

Posted by : Unknown Rabu, 19 Maret 2014




Malam semua. Kembali lagi nih ngepost. Setelah kemaren-kemaren sibuk dengan seharagadak agenda liburan. Mulai dari kegiatan GJM sampe bener-bener ngrasain namanya holiday.
Di hari terakhir holiday dalam rangka UAMBN ni kegiatanku mendapur. Kenapa mendapur, ya soalnya hari ini aku di dapur. Ngapain di dapur, menurutmu? Masak lah masak mau mandi di dapur. Haha.
Judulnya nyiapin lauk-pauk buat beberapa hari ke depan di rumah Bandar. Spesial banget, yang masak diri sendiri. BENERAN aku yang masak tadi. Ni nih ceritanya.

Awal di suruh ngupas bawang putih. Entenglah ngupasnya. Sepaham nih otak, dalam kedengeran suruh ngupas bawang putih lima bungkul. Okedeh capcus ambil ntu bawang, dan siapin tempat paling wenak buat ngupas seabrek bawang putih. Okeh dipretelin, terus dikupas, baru aja dapet empat atau lima siung *lupa, Ibuk datang terus bilang, cuma butuh lima suing, *JEDAR. Syukur, iya jadinya. Jadi cepet kerjanya.


Kalo udah ngupas itu brati ngulek. Siapin lemper dan uleg-ulegnya. Pukul-pukul bawang satu-satu. Uleg sampe halus. Ya meski sampe kececer-cecer, tapi sedikit lah. Wajar. Hehe.



Udah nguleg, capcus buat ngebersihin ayamnya yang tadi udah di kasih jeruk nipis sama Ibuk. Aye-aye, teknik ngebersihannya masih salah bro and sist. Langsung deh dicontohin sama ibuk. Bener-bener nih anak. -_-

Bumbu tadi udah, nyuci ayam juga udah. Next step is ‘ungkep’. Dengan air setengah gelas, masukin bumbu yang udah diuleg ke wajan, masukkan ayam yang udah dicuci, aduk dulu dan diamkan 30 menit. Kalo udah setengah jam nyalakan kompor dengan ukuran kecil. Lama banget. Instruksinya setiap lima menit diaduk sampe airnya tinggal dikit. Huh, nungguin tuh kompor sambil nge game. Lama, sampe ada yang gosong-gosong juga. *eh.
Udah selesai, didinginkan dan siap dibawa ke Bandar bareng Mba. Jadi deh bekal lauk besok. Kalo mau makan tinggal goreng dulu. Nyuss.

Itu cerita mendapurku hari ini.



Mr. R

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © My Life, My Story, My World -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -